Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Прокуратура заставляет руководство управляющих компаний предоставлять населению сведения о своей деятельности
13:33
Прокуратура заставляет руководство управляющих компаний предоставлять населению сведения о своей деятельности

Прокуратура заставляет руководство управляющих компаний предоставлять населению сведения о своей деятельности

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила ряд нарушений прав граждан.

Так, согласно закону управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети «Интернет» информацию о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью «УК Мирный» скрывало от населения сведения о своей работе.

В частности, в ходе анализа официального сайта (www.reformagkh.ru) в сети «Интернет» выяснено, что на нем отсутствуют данные об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности названной управляющей компании, о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых зданий.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от директора ООО «УК Мирный» в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

        Проверки продолжаются.

 

Помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Новости | Просмотров: 318 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0