Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 28 » Прокуратура Чердаклинского района защитила права матери малолетнего ребенка
07:43
Прокуратура Чердаклинского района защитила права матери малолетнего ребенка

Прокуратура Чердаклинского района защитила права матери малолетнего ребенка

 

Прокуратура систематически проводит проверки соблюдения коммерческими структурами прав женщин, имеющих малолетних детей либо готовящихся стать матерями.

Так, Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области установила, что в октябре 2016 года работница общества с ограниченной ответственностью «Вера» предоставила руководству фирмы пакет документов для назначения и выплаты ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Вместе с тем выяснено, что администрация коммерческой структуры, вопреки требованиям закона, не направила его в Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В результате бездействие должностных лиц фирмы повлекло нарушение прав годовалого ребенка и его матери.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Вера» Ксении Жерноклеевой дело об административном правонарушении по ч.4 ст.15.33 КоАП РФ (непредставление в связи с материнством в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений, необходимых для назначения застрахованному лицу пособия), вследствие чего она оштрафована.

Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании руководства коммерческой структуры незамедлительно предоставить в Ульяновское региональное отделение ФСС РФ соответствующий пакет документов для назначения женщине ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое было в полном объеме удовлетворено.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры женщине организовано предоставление необходимых мер государственной социальной поддержки и уже выплачено около 50 тысяч рублей.

Вопросы надзора в сфере защиты материнства и детства находятся на особом постоянном контроле в Прокуратуре Чердаклинского района Ульяновской области.

 

Старший помощник прокурора района

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Прокуратура | Просмотров: 321 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0