Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 24 » Прокуратура Чердаклинского района не согласна с решением суда, освободившего от ответственности органы власти и администрацию хозяйствующего
13:04
Прокуратура Чердаклинского района не согласна с решением суда, освободившего от ответственности органы власти и администрацию хозяйствующего

Прокуратура Чердаклинского района не согласна с решением суда, освободившего от ответственности органы власти и администрацию хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего незаконный мусорный полигон

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области принесла апелляционное представление на решение суда первой инстанции, отказавшегося обязать региональный Департамент государственного имущества и земельных отношений, а также МУП «Чердаклыэнерго» произвести рекультивацию земельного участка.

В ходе проверки исполнения природоохранного законодательства было установлено, что полигон возле поселка Чердаклы, ранее предназначенный для размещения твердых бытовых отходов, не соответствует экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В связи с этим по иску прокуратуры со второй половины 2012 года установлен запрет на использование данного земельного участка площадью 40 тысяч кв.м.

Вместе с тем контрольной проверкой, проведенной в декабре 2016 года, выяснено, что свалка вновь начала эксплуатироваться.

Об этом также свидетельствовали жалобы граждан и публикации в СМИ.

Очевидно, что использование данного полигона создало опасность вредного воздействия на окружающую среду и население, что предопределило необходимость ликвидации свалки.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании деятельности по использованию данного земельного участка для размещения и утилизации (захоронения) отходов незаконной и обязании регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений, а также МУП «Чердаклыэнерго» произвести его рекультивацию.

Однако Ленинский районный суд г.Ульяновска в удовлетворении данного иска отказал.

В связи с этим, принципиально отстаивая права граждан на экологическую безопасность, Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области принесла на указанное судебное решение апелляционное представление.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Прокуратура | Просмотров: 245 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0