Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 5 » НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ
14:44
НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ

Рецидивист из поселка Октябрьский, напавший на зятя, проведет в колонии 7 лет

 

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении тяжкого преступления.

Мужчина с колото-резаными ранениями был доставлен в учреждение здравоохранения 15 августа 2019 года.

Как выяснено, в тот день потерпевший участвовал в застолье в квартире одного из домов по улице Мичурина в поселке Октябрьский.

Неожиданно у него произошел конфликт с 44-летним ранее судимым за аналогичное общественно опасное деяние зятем, который нанес гостю ножом несколько ударов в различные части тела.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Сагандык Жаркимов признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

2.

Прокуратура Чердаклинского района защитила права ребенка-инвалида

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.

Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данный малолетний нуждается в постоянном применении средств диагностики для определения уровня сахара в крови и одноразовых игл для шприц-ручки.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с апреля 2019 году по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях ОАО «УльяновскФармация» мальчик не был обеспечен соответствующими изделиями медицинского назначения.

В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанного ребенка тест-полосками и одноразовыми иглами для шприц-ручки в необходимых количествах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0